新宝测速6

新宝测速6:栖霞开放大学召开开放教育教师培训会

发布者:胡清心发布时间:2023-03-22浏览次数:10

为提升教师课程思政的能力和水平,解决目前线上教学存在的问题,切实保障开放教育教学效果,加强教学过程管理,3月22日上午,栖霞开放大学开放教育处召开开放教育教师培训会。此次会议线上及线下同时进行,新宝测速6所有任课教师及教务处工作人员参加了线下会议,所有外聘任课老师参加了线上会议。谷雨娥副校长参加了线下会议并讲话。


首先教科室魏寿福主任以“保持底色,融合发展”为题,给在座教师进行了学习分享和交流。他围绕课程思政的目标、内容、聚焦点和落脚点、设计策略等进行详尽的讲解,魏主任提出,在课程思政建设中,要做到“眼高手低”、“如盐入汤”、“身正为范”、”保持底色”。

 

 

接下来,开放教育处刘昆玲主任对开放教育的线上课堂教学提出了具体要求。她还根据最近一周的上课情况,将所存在的问题一一列出,要求所有任课老师能够对照标准,提升自身教学质量和水平。会议进一步明确了线上教学的要求,加强了教学过程管理。

 

 

 

最后谷雨娥副校长做总结性讲话。她指出,要严格遵循开放教育教学的具体要求,狠抓教学过程,提升教学质量,落实国家开放大学“创优提质”战略。另外课程思政是学校落实立德树人的根本举措,是构建高水平人才培养体系的有效切入,是完善“三全育人”体系的重要抓手, 我们一要提高站位,深刻认识课程思政的内涵要求和战略意义。二要全员参与,充分发挥教师的主体作用。三要抓准抓实,深入推进课程思政高质量建设。

 

 


关闭
新宝测速6【集团】股份有限公司